Общество

В Госдуме предлагают сажать собирателей редких грибов на 9 лет

В Госдуме Российской Федерации предлагают сажать собирателей редких грибов и цветов на срок до 9 лет. Соответствующая законодательная инициатива будет рассматриваться уже 6 апреля. Причем, речь идет о третьем чтении проекта.


Столь строгое наказание предлагается ввести в отношении граждан, которые незаконно собрали или уничтожили ценные грибы и растения из Красной книги России, охраняющиеся международными договорами. Максимальная санкция составляет лишение свободы сроком от 6 до 9 лет с уплатой штрафа до 1 000 000 рублей. При этом наказание станет реальным только при условии, что человек действовал по прямому умыслу, а не по осторожности.

По словам депутата Павла Крашенникова, многие коллеги считают несправедливым тот факт, что в отношении редких животных предусмотрена ответственность в российском законодательстве, а в отношении редких видов растений и грибов - нет. Политик считает, что такое положение дел несправедливо.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Издание «Проект», Радио свобода признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: lenta.ru
📅 4-04-2023, 15:52
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас