Музыка / Происшествия / Москва

Юрист Воробьев: Подозреваемой в убийстве Владлена Татарского грозит от 15 до 20 лет колонии

Подозреваемой в убийстве военного блогера Владлена Татарского жительнице Санкт-Петербурга грозит от 15 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение. Такое мнение озвучил юрист Василий Воробьев.

В Следственном комитете Российской Федерации переквалифицировали уголовное дело об убийстве Владлена Татарского на часть третью статьи 205 УК РФ, в которой говорится о совершении террористического акта. Женщине, которая подозревается в совершении преступления, же предъявили обвинение. Василий Воробьев считает, что если обвиняемая решит пойти на сделку со следствием, и признает свою вину в совершении теракта, ей будет грозить от 15 до 20 лет лишения свободы. Возможно также пожизненное заключение, однако, вероятность данного вида наказания специалист счел низкой.

Сама подозреваемая в совершении теракта утверждает, что не знала о том, что в статуэтке находится взрывчатка. Юрист считает, что такими оправданиями женщина пытается избежать ответственности. Следственные органы вряд ли поверят в ее версию о том, что ей сказали, что в внутри находится подслушивающее устройство.

Напомним, речь идет о взрыве в кафе в одном из центральных районов Санкт-Петербурга. ЧП произошло 2 апреля во время встречи с Владленом Татарским. В результате теракта военный блогер погиб, десятки человек получили ранения.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Воробьев Виктор Викторович, Радио свобода, Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: lenta.ru
📅 4-04-2023, 16:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас