Здоровье

Терапевт Сапего заявил, что аспирин может стать причиной самого опасного инсульта

Прием аспирина, который относится к препаратам для разжижения крови, может стать причиной развития самого опасного инсульта. Об этом россиян предупредил терапевт Георгий Сапего.


По словам медика, лекарства, препятствующие образованию тромбов и способствующие разжижению крови, относятся к антикоагулянтам. Это достаточно сильные профилактические препараты, защищающие человека от ишемического инсульта, который может спровоцировать кровяной сгусток в сосуде головного мозга, что угрожает нарушением кровоснабжения главного органа ЦНС. Если принимать эти лекарства бесконтрольно, они могут привести к кровоизлиянию внутри мозга, а данный тип инсульта считается самым опасным. К таким препаратам относится популярный в России аспирин и мало кто из людей задумывается о том, что принимать его лишний раз не стоит.

По словам Сапего, шансов получить кровоизлияние больше именно на фоне приема этого препарата, но люди игнорируют предупреждения врачей. Многие принимают аспирин по поводу и без и никого из людей не пугает угроза кровоизлияния в мозг. Медик напомнил, что данный препарат угрожает также внутренними кровотечениями других органов, в том числе открытием язвы желудка. По этой причине аспирин принимать самостоятельно категорически не рекомендуется.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Проект «Гроза», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.pravda.ru
📅 4-04-2023, 20:07
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас