Здоровье

Врач-ортопед Михаил Игнатов назвал самую опасную весеннюю обувь для женщин

Весной женщины снимают с ног тяжёлые зимние ботинки и угги. Врач-ортопед Михаил Игнатов рассказал, что россиянкам стоит отказаться от ношения некоторой весенней обуви, поскольку она может опасной для здоровья.


Эксперт объяснил, что неправильная обувь негативно воздействует на стопы, которые не смогут защитить суставы и позвоночник от ударной нагрузки, получаемой при движениях. Михаил Игнатов настоятельно рекомендует не носить модели на чрезмерно высоких каблуках, поскольку из-за неудобства могут развиваться ортопедические заболевания: плоскостопие, пяточная шпора, косточки на ноге. При ношении обуви на шпильке, есть риск развития артроза или артрита мелких суставов стоп, появления боли и тяжести в ногах.

Михаил Игнатов рассказал, что не стоит выбирать для ежедневного ношения кеды, балетки и лоферы на тонкой и плоской подошве, поскольку они могут вызвать сильную нагрузку на суставы и позвоночник. То же самое касается и ботинок на платформе. Что касается популярной модели – мюли с узким носком, они слишком давят на переднюю часть стопы, что чревато деформацией пальцев и нарушением кровообращения.

Врач отметил, что при выборе обуви важно принимать во внимание высоту каблука – она должна быть не более 2-4 сантиметров, желательно на широком, устойчивом каблуке. Михаил Игнатов считает, что безопасной для здоровья весенней обувью являются модели с регулирующими полноту застёжками или шнурками, с формоустойчивым задником. Лучший выбор – ортопедическая обувь.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, «Молодежное демократическое движение «Весна», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Юлия Февральская
Источник: lenta.ru
📅 5-04-2023, 11:22
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас