Общество

Российский туристов удивили цены на мясо на рынках Грузии

Грузины очень любят мясо, а потому используют его при приготовлении самых разнообразных блюд местной кухни. Группа туристов из России не так давно побывала на одном из местных рынков, чтобы узнать цены на свинину, говядину и даже баранину. Своим удивлением от этого похода они впоследствии поделились с аудиторией авторского канала на сервисе «Дзен».


Наибольшей популярностью в Грузии пользуются свиное и говяжье мясо, в то время как баранина не так любима местным населением. Россияне при этом отмечают, что эти предпочтения имеют и прямое отражение на рынке. Так, им удалось найти всего один отдел, где баранину продают по частям, а не по целым тушам. Причем, за 1 килограмм мяса просят 25 лари или порядка 700 рублей по актуальному курсу.

А вот найти в продаже говядину оказалось значительно проще, поскольку она представлена примерно на 50% торговых площадей. Средний ценник на говяжье мясо на местных рынках составляет не более18 лари или около 500 российских рублей. Самые же дорогие куски и чистая мякоть, чуть дороже – почти 600 рублей в пересчете по действующему курсу.

Самым же дешевым мясом оказалась свинина. Свежая свиная мякоть обойдется в 15 лари – не более 400 рублей. Еще дешевле стоит сало – от 300 рублей за килограмм. И столь низкие цены стали для российских путешественников большим открытием. Особенно, если принимать во внимание тот факт, что на рынке представлено свежайшее мясо, которое разделывается на месте по просьбе покупателей.

Транс, Анин Роман Александрович, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.tourprom.ru
📅 6-04-2023, 12:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас