Авто

В РОАД предложили начать лишать свободы водителей

Водителей могут отправить в тюрьму за повторное нарушение. С таким предложением выступили специалисты РОАД.


Ассоциация российских автомобильных дилеров решила, что ужесточение штрафов за скручивание пробега слишком сурово и пора отправлять всех в тюрьму. Хотя известно, что каждый пятый проданный подержанный автомобиль имеет скрученный пробег, это недостоверная статистика. Ассоциация утверждает, что такие автомобили могут быть опасны и не должны продаваться дороже рыночной стоимости.

РОАД сообщает, что дилеры уже направили в Министерство финансов предложение о внесении поправок в Уголовный кодекс, чтобы наказывать продавцов, продающих автомобили дороже 300 000 - 1 000 000 рублей. Повторная прокатка пробега может привести к тюремному заключению, на срок от 1 до 3 лет.

Представители отрасли отмечают, что в России нет прецедента штрафов за скрученный пробег, но продавцы таких автомобилей делают большие деньги на неквалифицированных покупателях.

В РОАД заявили, что их инициатива об уголовной ответственности направлена не на наказание преступников, а на то, чтобы сделать скручивание пробега достаточно опасным, чтобы снизить количество мошенничеств.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Радио свобода признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: speedme.ru
📅 6-04-2023, 14:48
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас