Наука

The BMJ: Найдены 40 негативных последствий чрезмерного употребления «свободного сахара»

Ученые из США и Китая в рамках совместного исследования обнаружили сразу 45 негативных последствий от употребления «свободного сахара» в больших количествах. Итоги научной работы размещены в издании The BMJ.


Всего было сделано свыше 70 метаанализов 8,5 тысяч исследований. Оказывается, «добавленный сахар» может привести к различным негативным последствиям. В этом числе оказался ранний летальный исход, диабет, лишний вес, повышенная вероятность инфаркта и инсульта, астма и даже кариес. «Свободный сахар» добавляется в результате обработки продуктов – это не касается сахаров, содержащихся в овощах или фруктах, а также в молочных продуктах.

Взаимосвязь между развитием рака и употреблением свободного сахар доказать не удалось – ученые нуждаются в дополнительных исследованиях. Суммарно в день можно потреблять не более 25 граммов сахара, подытожили специалисты.

Радио свобода, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово», Региональная общественная организация «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: www.mk.ru
📅 6-04-2023, 15:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас