Политика

В США назвали «последней войной» конфликт с Россией

Радикальные шаги антироссийской направленности могут обернуться для Вашингтона непоправимыми последствиями, нивелировать которые нельзя будет десятки лет. Да и санкции против российской экономики оказались не просто неэффективными, но еще и подталкивающими мир к отказу от доллара, много лет игравшего роль мировой валюты. Об этом рассказал американский телеведущий Такер Карлсон, назвав противостояние с Москвой «последней войной».


«Война против России может стать последним таким противостоянием, которое Соединенные Штаты могут позволить себе вести», - предупредил журналист в эфире телеканала Fox News. При этом он обвинил Белый дом и его нынешнего главу Джо Байдена в использовании доллара в качестве своеобразного оружия. Телеведущий напомнил и о том, что долларовые резервы Центробанка РФ были заморожены. Эта мера должна была обвалить кредитную систему России, однако в действительности лишь стала очередным разоблачением готовности Вашингтона потратить триллионы долларов, принадлежащих другим странам.

Также Карлсон предупредил, что Соединенным Шатам следует готовиться к утрате роли держателя ключевой резервной валюты мира. Последние действия американских властей, по его словам, вынудили таких крупных игроков, как Россия, Индия, Турция и Китай начать процедуру отказа от доллара. Причем, указанным странам принадлежит наибольшая часть мировой экономики. Доллар же, по его мнению, из надежной валюты постепенно превращается в обычное политическое оружие, которое может быть использовано против других стран, что и вынуждает их пересматривать свое отношение к американской валюте.

Бер Илья Леонидович, Белый Руслан Викторович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Транс, Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.mk.ru
📅 6-04-2023, 17:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас