Экономика

Аналитик Дроздов рассказал, чего ждать гражданам России после обвала рубля

Курс доллара в апреле перевалил за 80 рублей и тем самым пробил психологическую отметку. Финансовый аналитик Сергей Дроздов рассказал, чего ждать гражданам России после обвала национальной валюты.

По словам эксперта, снижение курса рубля приведёт к значительному подорожанию товаров. Обычно ценники в магазинах изменяются через один-два месяца после обвала национальной валюты. Вместе с тем некоторые предприниматели захотят заработать на ситуации и ускорят процесс подорожания продуктов. В минувшем году в торговых точках ценники переписали буквально за один день.

По прогнозам Сергея Дроздова, в России подорожают автомобили, даже уже поступившие на территорию страны. Теперь покупателям придётся платить больше за машину. Вместе с тем многое будет зависеть от позиции Национального банка. Эльвира Набиуллина недавно намекнула, что курс рубля продолжит снижаться.

По мнению Дроздова, сейчас нельзя делать точных прогнозов о том, до какого предела дойдёт национальная российская валюта в своём падении. В любой момент в ситуацию может вмешаться национальный регулятор и всё кардинально изменить. Аналитик подчеркнул, что сейчас наблюдается перегиб, который произошёл по объективным причинам, а не из-за решения Банка России. В идеале курс рубля должен удовлетворять потребности как импортёров, так и экспортёров, но на практике обеспечить подобные условия крайне сложно.

Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.mk.ru
📅 7-04-2023, 12:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас