Здоровье

Врач Ирина Васильева предупредила о повышении риска микобактериоза лёгких весной

Врач Ирина Васильева предупредила, что весной повышается риск развития микобактериоза лёгких. Борьба с данной болезнью может завершиться летальным исходом, поэтому нельзя пренебрежительно относиться к её признакам.


Ирина Васильева рассказала, что весной риск заражения микобактериозом возрастает, так как в эту пору года зачастую ослабляется иммунитет в связи с дефицитом витаминов. Патогены могут находиться на поверхности водоёмов. Их распространение происходит в том числе за счёт испарения. Подхватить болезнь можно в бассейнах, банях, SPA-салонах и влажных помещениях с плохой вентиляцией.

Чаще всего микобактериоз лёгких обнаруживают у пожилых людей с ослабленным иммунитетом и при наличии хронических болезней. Обнаружить недуг удастся с помощью рентгена и компьютерной томографии.

По словам Васильевой, при микобактериозе возникают кашель, неприятные ощущения в области груди, одышка и кровохаркание. Нередко пациенты жалуются на упадок сил, потливость и повышение температуры тела. Особенно опасны рецидивы после пяти лет борьбы с болезнью.

При ослабленном организме инфекция способствует появлению гнойных воспалений, нарушает работу селезёнки, печени, кишечника и нервной системы. В целях профилактики следует обеспечивать высокую физическую активность, избегать стрессов, хорошо спать и сбалансированно питаться.

Рудой Андрей Владимирович, «Молодежное демократическое движение «Весна» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: news.ru
📅 7-04-2023, 16:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас