Шоу-бизнес

За что расправились со звездой шансона Михаилом Кругом

Жизнь Михаила Круга оборвалась в июле 2002 после ранения, которое он получил во время ограбления его дома. Сегодня знаменитому шансонье мог исполниться 61 год.


Трагедия произошла в доме Михаила Круга на окраине Твери. Свидетелями драмы стали жена Ирина, дети и теща артиста. Около полуночи мать Ирины Круг начала готовиться ко сну. Неожиданно на нее напали двое мужчин. Супруга артиста прибежала на шум и увидела, как неизвестные с оружием избивают ее мать. Она начала кричать и звать на помощь мужа. Михаил Круг прикрыл жену своим телом. В этот момент прозвучали выстрелы. Певец получил тяжелые ранения, но сумел дойти до соседа, который и отвез его в больницу. Первого июля 2002 артист скончался во время операции.

Спустя годы удалось установить, что к нападению причастны члены группировки «Тверские волки». Они планировали ограбить дом Михаила Круга, поскольку были уверены, что звездное семейство находится на городском празднике. Позже они утверждали, что не собирались убивать артиста, он попытался остановить грабителей, а им было нужно покинуть дом, поэтому они применили оружие.

Между тем вопрос по поводу мотива преступления до сих пор не закрыт. По одной из версий, глава группировки хотел получать процент с концертов артиста и продажи его дисков, однако шансонье отказался. Это и стало причиной расправы. Впрочем, официального подтверждения этой версии нет.

Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.starhit.ru
📅 7-04-2023, 16:56
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас