Авто

Перечислены способы обмана водителей на шиномонтаже

Автоэксперты перечислили способы обмана на шиномонтаже. Специалисты посоветовали водителям давать понять сотрудникам, предоставляющим услуги для поддержания колёс транспорта в рабочем состоянии, что они знают их уловки и тогда удастся сэкономить деньги.

На шиномонтаже часто говорят о погнутых дисках. Это является одним из самых прибыльных «разводов». Стоимость восстановления варьируется в пределах от 300 до 1000 рублей. Перед тем, как соглашаться на проведение работ, нужно задуматься о том, были ли признаки повреждения дисков. Это поможет сэкономить деньги, если мастер пытается обмануть клиента. В противном случае нужно попросить показать место вмятины.

Нередко работники шиномонтажа берут на 20% больше с владельцев паркетников. Как правило, делают это они необоснованно, поэтому нужно предъявлять им претензии. Зачастую мастера предлагают смазать диски и болты «для пользы». Стоимость услуги составляет 50-200 рублей. Реальной пользы от данной процедуры нет и от неё смело можно отказываться.

Эксперты посоветовали на шиномонтаже не менять ниппели «на всякий случай», не мыть шины, хотя работники и говорят, что без этого они испортятся и не доплачивать 50 рублей за датчики давления на колёсах. Специалисты призвали не соглашаться упаковывать резину в пакет за 150 рублей, отказываться от закачки азота «во избежание проколов». Все эти услуги придумали мастера, чтобы выманить побольше денег с клиентов.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, «Совет матерей и жен», Наки Майкл Сидней признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: news.ru
📅 7-04-2023, 20:40
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас