Общество

Представитель ДНР Макеева поблагодарила мать Татарского за сына от имени россиян

Представитель Донецкой Народной Республики в Москве Ольга Александровна Макеева во время церемонии прощания с военным блогером Максимом Фоминым, который более известен как Владлен Татарский, обратилась к его матери от имени россиян. Чиновница поблагодарила женщину за сына, который своими публикациями «разбудил правду о неонацистах».


Церемония прощания с Владленом Татарским проходит на Троекуровском кладбище. На траурном мероприятии появились многие известные лица. Ольга Макеева обратилась к матери погибшего военкора. Она сообщила, что после трагедии представительство ДНР посетило большое количество людей, многие также писали и звонили и все они просили передать: «Спасибо за сына и за правду, которую Владлен распространял» По словам Макеевой, люди обещают продолжить дело погибшего блогера.

Максим Фомин погиб 2 февраля вследствие взрыва в одном из кафе Санкт-Петербурга, где проводил свой творческий вечер. По версии следственных органов, самодельное взрывное устройство было заложено в статуэтку, которую вручила журналисту жительница Петербурга. В результате взрыва в заведении пострадали 40 человек.

Подозреваемая была задержана. В настоящее время девушка находится по стражей. Позже появилась информация, что Владлен Татарский закрыл своим телом предполагаемую убийцу во время взрыва.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Кац Максим Евгеньевич, Телеканал Настоящее Время, Санкт, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: news.ru
📅 8-04-2023, 15:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас