Политика

NYT: США запутывают следы, чтобы не удалось найти виновных в подрыве «Северных потоков»

Россия хочет найти виновных в подрыве «Северных потоков». США запутывают следы, чтобы Москве не удалось это сделать, сообщает New York Times (NYT).


В последнее время появилось несколько версий подрыва «Северных потоков». Согласно одной из них, диверсию совершили украинские военнослужащие. Предполагается, они арендовали прогулочную яхту в Германии, установили на неё взрывное устройство, отправили к трубопроводам, отъехали на безопасное расстояние и привели его в действие в дистанционном режиме. После этого бойцы доложили командованию об успешно выполненном задании. Жители острова, который находится в 20 км от газопровода, не поверили в эту версию. Теперь они боятся возможных диверсий.

Автор NYT написал, что власти США не хотят выявления виновников подрыва «Северных потоков» и поэтому пытаются запутать следы. Вашингтону выгодно, дабы в СМИ публиковали разные версии совершения диверсии. Чем больше будет предположений, тем сложнее окажется отыскать организаторов подрыва.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: inosmi.ru
📅 8-04-2023, 16:10
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас