Общество

Никас Сафронов требует от «Вайлдберриз» в суде 10 миллиардов рублей

Никас Сафронов обратился в суд с иском на интернет-магазин «Вайлдберриз». Художник требует от площадки компенсацию в размере 10 миллиардов рублей.


Как оказалось, предметом спора стало использование «Вайлдберриз» логотипа «НИКАС». Интернет-магазин продавал товары под этим брендом. Никас Сафронов за несанкционированную торговлю с его рисунками планирует получить компенсацию в размере 10 миллиардов рублей. В иске говорится о том, что художник пытался урегулировать вопрос мирно и даже предпринял для этого определенные шаги, требуя удалить карточки, которые нарушают законодательство, однако маркетплейс все обращения проигнорировал.

Сафронов уверен, что, не исполняя его требование, ответчик получает прямую экономическую выгоду от продажи каждого товара в виде комиссионного вознаграждения.

Известно, что дело будет рассматриваться в Арбитражном суде Москвы. Когда именно состоится разбирательство, не сообщается.

Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.starhit.ru
📅 8-04-2023, 20:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас