Авто

Россиянам запретили мыть и ремонтировать автомобили на дачных участках

Россиянам, в собственности которых есть дачные участки и личный автотранспорт, отныне следует опасаться новых правил, несоблюдение которых может повлечь за собой наказание. Штрафные санкции введены в отношении тех, кто решится заняться ремонтом или мойкой своего автомобиля на территории дачного участка.


По словам специалистов, с недавних пор в кодекс внесены изменения, которые могут повлечь для автомобилистов, нарушающих определенные правила, серьезные последствия. Поэтому теперь они не имеют права заниматься определенными вещами со своими автомобилями на даче во избежание весьма внушительных штрафов.

Сообщается, что ответственность грозит любителям экономить на автомойках. Если они решатся привести машину в порядок непосредственно на даче, им придется заплатить штраф в размере 3-5 тысяч рублей. Это же касается и всех, кто решит заняться на даче ремонтом транспортного средства. А если будет доказано, что мойка или ремонт привели к загрязнению почвы, то размер штрафа может быть увеличен до 10 000 рублей.

Кроме того, автомобилистам стоит помнить и о другом правиле, которое действует уже довольно давно – оно касается запрета на мытье машин на берегу реки. Если мыть машину неподалеку от водоема, штрафные санкции последуют весьма болезненные – до 1 тысячи для физлиц, и до 100 тысяч для организаций и юрлиц. А если машина при мытье окажется прямо в воде, штрафы могут быть увеличены в 2 и 3 раза соответственно.

Бер Илья Леонидович, Транс, Информационный портал «ВЕСЬМА», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: primpress.ru
📅 9-04-2023, 12:19
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас