Общество

Туристы из Тюмени рассказали об отдыхе в Африке за полмиллиона рублей

Россияне из Тюмени, которые увлекаются путешествиями, недавно побывали в Африке, заплатив за отдых на континенте полмиллиона рублей. Своими впечатлениями от этой поездки они впоследствии поделились с подписчиками.


Семья из Тюмени настолько увлечена путешествиями, что успела объездить огромное количество стран. А весной текущего года они решили отправиться на Занзибар, где провели три незабываемые недели. По словам путешественников, билеты они приобрели в авиакомпании Oman Air, а вот жилье решили арендовать у другой россиянки, которая давно владеет недвижимостью на Занзибаре.

Как оказалось, отдых в Танзании, особенно если сравнивать эту страну с азиатскими государствами, является весьма дорогим удовольствием. Только за билеты туда и обратно путешественникам пришлось отдать четверть миллиона рублей. Аренда жилья обошлась им 60 тысяч рублей за весь период пребывания. Еще 30 тысяч рублей российские туристы заплатили за прокат автомобиля.

Впрочем, это не все странности в ценообразовании, которые удивили россиян. К примеру, немало удивления у них вызвала поездка на сафари, которая обошлась в 350 долларов за каждого участника. А вот обед из трех блюд в этой стране обходился отдыхающим из Тюмени в 1500 рублей. При этом, как отметили они, самой невкусной в местных заведениях оказалась рыба.

«Зато овощи и фрукты здесь очень дешевые. К примеру, небольшой манго можно купить за 35-70 рублей, за ананас надо заплатить не больше 100 рублей. А за большие и очень вкусные авокадо – до 70 рублей. Разумеется, цены для местных жителей и туристов на рынках могут сильно отличаться, поэтому нужно торговаться», - добавили они.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Информационный портал «ВЕСЬМА», «Молодежное демократическое движение «Весна» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: 72.ru
📅 9-04-2023, 16:21
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас