Авто

В России госзаказчики в первом квартале предпочитали китайские автомобили европейским

Согласно итогам первого квартала 2023 года, госзаказчики отдали предпочтение китайским автомобилям, а не ушедшим на фоне западных санкций европейским. Соответствующую статистику привели аналитики из компании «Контур.Торги».


В полученной аналитиками статистике сказано, что в первом квартале прошлого года состоялось 22 тендера на приобретение европейских автомобилей, а в рассматриваемый сейчас период – лишь два. Зато госзаказчики теперь активно смотрят в сторону КНР. Если раньше китайские транспортные средства вообще не закупали, то сейчас зафиксировано уже более 10 таких сделок. Спрос на отечественные автомобили не увеличился, но при этом и не уменьшился.

Общая сумма контрактов, заключенных в первом квартале 2023 года, составила 34,2 миллиарда рублей против 41,6 миллиарда рублей в аналогичный период за прошлый год. Количество сделок снизилось с 3812 до 3245 процедур. Число поставщиков уменьшилось на 19,1%.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Фонд «В защиту прав заключенных» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: ria.ru
📅 9-04-2023, 16:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас