Шоу-бизнес

Роман Костомаров перенес еще одну операцию

Скоро исполнится уже три месяца с того момента, как известный российский фигурист Роман Костомаров оказался в одной из столичных клиник в чрезвычайно тяжелом состоянии. После многочисленных операций и медицинских процедур состояние олимпийского чемпиона стало постепенно стабилизироваться, однако недавно врачи снова провели ему операцию по формированию культи ноги.


Таким образом хирурги из «Коммунарки», вероятнее всего, хотят подготовить прославленного спортсмена к последующему протезированию. «Недавно Роман перенес еще одну операцию, ему была сформирована культя ноги. Это необходимо для последующей установки протеза. Полагаю, что он останется у нас в реанимации до тех пор, пока не будут установлены протезы, то есть до победного конца. Его супруга все еще находится возле него, навещает Костомарова и его брат. А вот дети и родители с ним еще не виделись. Дышит он сейчас самостоятельно, также он сам пьет и есть, может разговаривать. Его состояние лечащие врачи считают стабильным», - приводит «Комсомолка» слова неназванного сотрудника больницы.

По утверждению врачей, операции по формированию культи принято проводить в случаях, когда риски осложнений и воспалений уже сведены к минимуму.

Роман Костомаров был госпитализирован еще 10 января с тяжелой формой воспаления легких, при которой было повреждено до 75% тканей органа. Врачам сразу же пришлось подключить фигуриста к аппарату ИВЛ, а после и к аппарату ЭКМО. Осложнения болезни оказались настолько тяжелым, что у спортсмена развился сепсис, из-за чего хирургам пришлось удалить пациенту стопы ног и пальцы на руках.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.kp.ru
📅 9-04-2023, 18:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас