Наука

В институте Гэллапа раскрыли негативное влияние постоянного стресса на организм

Исследователи из США, представляющие Институт Гэллапа, выяснили, что по итогам прошлого года не менее 50% американцев заявили о перенесенном стрессе за последние сутки. Эксперты объяснили, каким образом можно справлять с постоянной тревожностью, оказывающей негативное влияние на организм в целом.



Стрессовое состояние возможно в том случае, если человек столкнется с чем-то новым и угрожающим для него. Высокий показатель кортизола в крови приводит к эмоциональному и физическому напряжению, повышается и глюкоза. В таком случае наблюдается учащение дыхания, повышенное сердцебиение, возникает тошнота.

Постоянный стресс означает, что показатель кортизола остается на высоком уровне – это способно усугубить хронические недуги вроде ишемической болезни сердца, заболеваний желудка или кишечника. Эффективная борьба со стрессом возможна благодаря соблюдению режима дня, отказа от вредных продуктов. Необходимо ограничить себя в продолжительности нахождения в соцсетях. Поможет и успокаивающая практика вроде дыхательной гимнастики или медитации.

Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Александр Дубовый
Источник: inosmi.ru
📅 9-04-2023, 19:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас