Политика

«Удар в спину»: Джо Байден разозлил британских политиков

Американский президент Джозеф Байден не почтит своим присутствием торжественную церемонию коронации нового короля Великобритании Карла III. При этом, как пишет издание Express, наиболее консервативные политики Соединенного Королевства, воспринимают отказ главы Белого дома от участия в церемонии как «удар в спину».


В материале издания подчеркивается, что 11 апреля президент Соединенных Штатов прибудет в Северную Ирландию, чтобы отметить годовщину Белфастского соглашения, которое положило конец многолетнему вооруженному конфликту в регионе. При этом Байден отказался ехать в Лондон на коронацию нового монарха, которая должна состояться в следующем месяце.

По данным британских журналистов, члены местного парламента из числа представителей Консервативной партии массово выражают свое разочарование из-за этого решения Джо Байдена и даже называют его «удар в спину» Лондону. Отдельные депутаты убеждены, что американский лидер таким жестом просто пренебрегает стратегическим партнерством с их страной.

Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: ria.ru
📅 9-04-2023, 20:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас