Здоровье

Врач Павлова рассказала, когда опасно пить кефир

Кефир, несмотря на его пользу для микрофлоры кишечника, нельзя назвать продуктом, который можно употреблять в любое время. Об этом рассказала эндокринолог Зухра Павлова, описав основные риски от его бесконтрольного употребления.


По словам доктора медицинских наук, кефир обладает одним из самых высоких значений инсулинового (гликемического) индекса. «Проще говоря, если выпить кефир на ночь, когда инсулин и без того наиболее активен, то во время сна начнется сильнейшее снижение концентрации глюкозы в крови», - подчеркнула Павлова.

Это означает, подчеркивает медик, что в ночное время печени придется заниматься работой над уровнем глюкозы в организме. В итоге после пробуждения в крови фиксируется резкое повышение концентрации глюкозы. И если такая ситуация продолжит повторяться регулярно, то спустя какое-то время человек может столкнуться с нарушением углеводного обмена, иными словами, с нарушением гликемии натощак. И это состояние уже является преддиабетическим.

«Отдельно подчеркну, что на ночь ничего употреблять, кроме воды, разумеется, не стоит. Даже воду следует ограничить, ведь из-за ее усиленного потребления вы просыпаетесь ночью и бегаете в туалет», - добавила эндокринолог.

Центр Т, Лада, Павлов Иван Юрьевич, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: tsargrad.tv
📅 10-04-2023, 08:56
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас