Экономика

"РБК": Российские порты все еще фиксируют дефицит захода судов

Морские порты России после ухода крупных контейнерных линий с отечественного рынка продолжают фиксировать дефицит захода судов. Наиболее сложная ситуация складывается в Санкт-Петербурге, сообщает глава «Трансконтейнера» Виталий Евдокименко, добавляя при этом, что работа над решением проблемы постепенно ведется.


«На текущий момент большинство участников рынка заняты проблемой формирования морских сервисов», - подчеркнул топ-менеджер. По его утверждению, раньше в Северо-Западном регионе наблюдалась довольно сложная ситуация с заходами судов, однако и она постепенно выравнивается.

«Это очень важная работа, особенно если принимать во внимание тот факт, что происходит на Дальневосточном направлении. Ведь туда уже сейчас очень сложно проехать для вывоза всех необходимых объемов грузов», - резюмировал Евдокименко.

Кроме того, по его утверждению, на Дальнем Востоке сегодня в целом удалось решить вопрос с насыщением рынка судами, не наблюдается серьезного дефицита и в Черном и Азовском морях, однако на Северо-Западе локальные проблемы все еще возникают с определенной периодичностью.

При этом отдельно подчеркивается, что причина дефицита фрахта контейнеровозов на Дальнем Востоке и в других регионах заключается в уходе из России глобальных контейнерных линий, которые последовали за западными санкциями. Ранее, согласно открытым данным, 80-90% всего объема грузовых контейнерных перевозок так или иначе транспортировалось именно с привлечением флота компаний, отказавшихся от дальнейшего сотрудничества с Россией.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Санкт, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.rbc.ru
📅 10-04-2023, 15:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас