Авто

Weishi Energy представила в Китае автомобильную систему хранения жидкого водорода Jupiter

Компания Weishi Energy, являющаяся частью Great Wall Group, разработала систему хранения жидкого водорода Jupiter для транспортных средств. Она необходима для подпитки водородных автомобилей, имеющих запас хода не менее тысячи километров.


Основные испытания системы на падение и вибрацию уже завершены. С учетом общих характеристик её можно использовать в серийных транспортных средствах. У Great Wall из подходящих моделей есть Long March No. 1 – именно его с новинкой и тестируют. Специалисты показали и полноценную систему «металлический блок + графитовый блок», выпустив блоки с расширенными графитовыми пластинами на 300 кВт.

С учетом максимальной удельной мощности в 4,0 кВт/л, даже тяжелый грузовик можно перевести на водород. В Weishi Energy хотят открыть не менее 100 водородных заправок в крупнейших китайских городах. Изначально будет поставлено свыше 600 водородных большегрузных машин, но сроки из готовности пока неизвестны.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Александр Дубовый
Источник: www.ixbt.com
📅 10-04-2023, 16:07
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас