Авто

Шинный эксперт Мишин предупредил о потере шипов при резком разгоне в теплую погоду

Автомобилисты, использующие машины с шипованными зимними покрышками, могли еще не успеть перейти на летние. Такой категории водителей нужно избегать резкого старта с пробуксовкой и высокоскоростного движения. В противном случае, довольно высока вероятность потери шипов, отметил автоэксперт Сергей Мишин.


«Движение на высокой скорости порой вызывает следующее: шипы вылетают на машины соседей по потоку. Во избежание этого необходимо отказаться от резких разгонов, двигаясь со скоростью до 90 км/час», - считает Мишин.


Наибольшая нагрузка в шипа наблюдается тогда, когда транспортное средство трогается с места, в особенности, если машина пробуксовывает. При торможении нагрузка не настолько высокая, поэтому они не могут быть вывернуты из протектора. Проще говоря, сам колеса могут прижать шипы к дороге, подытожил специалист. Ранее сообщалось, что в России продали более 500 автомобилей «Москвич 3» в марте.

Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: www.gazeta.ru
📅 10-04-2023, 19:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас