Здоровье

"ИноСМИ": Яйца снижают риск развития деменции и болезни Альцгеймера

Регулярное употребление яиц приводит к снижению риска развития деменции и болезни Альцгеймера. Причиной тому является большое содержание в этом продукте триптофана и тирозина.


Триптофан является предшественником серотонина. Данный нейромедиатор помогает регулировать настроение. Из тирозина синтезируются дофамин и норадреналин, необходимые для бдительности и умственной активности. Таким образом, если регулярно употреблять яйца, то снижается риск развития тревожных и депрессивных состояний, а также деменции и болезни Альцгеймера.

Многие люди избегают данного продукта, поскольку слышали, что от него толстеют. Однако это лишь миф. Калорийность яйца зависит от способа его приготовления и варьируется от 53 ккал в сыром виде, до 170 ккал для болтуньи. Здесь не берется во внимание майонез и другие добавки. Что касается гликемического индекса, он у данного продукта практически нулевой. При этом яйца являются отличным источником белка и полезных жиров.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: inosmi.ru
📅 11-04-2023, 09:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас