В мире

Поляки обвинили в катастрофе Ту-154 в Смоленске своего экс-президента Качиньского

В годовщину катастрофы Ту-154 в Смоленске поляки пришли к соответствующему памятнику, куда возложили венок, на котором была надпись с обвинениями в адрес Леха Качиньского. Экс-президент якобы приказал пилотам сесть с нарушением всех процедур.


Инцидент случился 10 апреля. Памятник жертвам катастрофы располагается на площади Пилсудского, которая находится в польской столице. Туда пришли местные жители, чтобы почтить память погибших. Однако у постамента также были и протестующие, которые возложили венок с неоднозначной надписью. Активисты обвинили в случившемся Леха Качиньского. Экс-президент якобы приказал пилотам идти на посадку в Смоленске с нарушением всех процедур.

В результате против митингующих сотрудники правоохранительных органов, охранявшие территорию, были вынуждены применить силу. Венок полицейские убрали. После этого на площадь пришли польские чиновники, чтобы почтить память погибших.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: inosmi.ru
📅 11-04-2023, 12:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас