Здоровье

Врач Иллариошкин назвал ранние симптомы болезни Паркинсона

Российский врач-невролог Сергей Иллариошкин перечислил ранние признаки, указывающие на развитие болезни Паркинсона. Они связаны с нарушением сна, проблемами обоняния и другими отклонениями в работе организма.


Медик, выступая в рамках пресс-мероприятия, посвященного Всемирному дню борьбы с болезнью Паркинсона, напомнил, что недуг развивается из-за гибели нейронов, участвующих в процессе вырабатывания дофамина. Этот гормон отвечает за моторику.

Болезнь Паркинсона тяжело диагностировать на ранней стадии, однако основные признаки могут указывать, что недуг начинает постепенно развиваться. Так, человек начинает жаловаться на замедленность движений, мимика лица становится слабовыраженной, мелкая моторика нарушается, наблюдается скованность мышц, а также возникает тремор, проявляющийся в дрожаниях конечностей.

К первичным симптомам Сергей Иллариошкин отнес нарушение сна, проблемы желудочно-кишечного тракта неясного характера, пониженное обоняние и повышенную тревожность. По мере прогрессирования болезни Паркинсона эти признаки становятся ярко выраженными и начинают негативно влиять на образ жизни.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Наки Майкл Сидней, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Татьяна Израильская
Источник: www.gazeta.ru
📅 11-04-2023, 16:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас