Общество

В России могут перезапустить программу детского кешбэка на путешествия по стране

В России могут перезапустить программу детского кешбэка на путешествия внутри страны. По информации вице-президента АТОР Сергея Ромашкина, данный вопрос в настоящее время обсуждается.


По словам представителя туристической индустрии страны, возвращение детского кешбэка лоббируют разные общественные организации, и если предложения по взрослым путешественникам были правительством сразу отвергнуты, по детским поездкам какие-то варианты присутствуют. Продолжение анализа ситуации ожидается в апреле. Детали пока не разглашаются. По словам Ромашкина, в бюджете на будущие годы не заложено финансирование данной программы, однако можно найти другие источники, которые позволят перезапустить проект по детскому кешбэку.

Представитель АТОР отметил, что в прошлом данная программа была очень объемной, поэтому есть возможности для обсуждения. Например, можно снизить процент по кешбэку на детские поездки. В любом случае, лучше пускай будет умеренная поддержка, чем вообще отсутствие таковой.

По словам Сергея Ромашкина, в прошлом основные продажи туров с возможностью вернуть часть средств, потраченных родителями на отдых детей, приходились на детские лагеря, а не туроператоров.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит», Телеканал Настоящее Время, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: tourism.interfax.ru
📅 11-04-2023, 18:52
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас