Здоровье

Эндокринолог Прокопенко связала недосып с диабетом и ожирением

Недосып может привести к диабету, ожирению и многим другим серьезным заболеваниям. Такое предупреждение сделала врач-эндокринолог Елена Прокопенко.


Как пояснила Елена Прокопенко, спать необходимо как минимум 6,5 часов. При этом ложиться в кровать нужно до 23:00. Если ночью не отдыхать должным образом, то у человека могут возникнуть серьезные заболевания. В качестве примера эндокринолог привела ожирение, диабет, патологии сердца, снижение иммунитета, тревожные и депрессивные состояния. Дело в том, что при недосыпе происходит десинхронизация циркадных ритмов. В данный процесс вовлекается большое количество гормонов, поэтому организм и дает сбой.

По словам Елены Прокопенко, чтобы хорошо спать, необходимо иметь полезные вечерние привычки. Речь идет о чтении книг, принятии ванны и расслабляющей музыке. Кроме того, в комнате не должен гореть ночью свет, а гаджеты стоит отложить в сторону. Матрас и подушки нужно приобрести удобные. Если эти способы не помогают справиться с бессонницей, то необходимо посетить врача.

Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Элиас Готье
Источник: iz.ru
📅 11-04-2023, 19:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас