Здоровье

Врач Ирина Бородина рассказала, кому нельзя есть яйца даже на Пасху

На Пасху многие христиане традиционно употребляют яйца в довольно больших количествах. Врач Ирина Бородина рассказала, кому нельзя включать данный продукт в рацион даже в этот праздник.


По словам медика, яйца категорически противопоказаны людям с аллергическими реакциями на белок. Нельзя питаться таким продуктом при обострении панкреатита. С осторожностью стоит принимать яйца в случае развития сахарного диабета и ожирения, при артериальной гипертензии, а также болезнях печени и жёлчного пузыря. Умеренно питаться продуктом допускается людям с нарушением работы сердца.

Ирина Бородина посоветовала не превращать поедание яиц в образ жизни. Тогда удастся получить от продукта исключительно пользу и избежать вреда. У здоровых людей организм лучше усваивает все питательные вещества из яиц, чем из мяса и даже рыбы.

Врач Бородина рассказала, что в упомянутом продукте действительно много холестерина. Вместе с тем из-за яиц разовьётся атеросклероз только в том случае, если заменять ими всую подряд другую еду. В состав желтка входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые поспособствуют укреплению ногтей и волос.

Врач посоветовала здоровым людям употреблять не более трёх яиц в день. Тогда они принесут пользу, а не вред. Допускается принимать продукт не чаще четырёх раз в неделю. Перепелиные яйца содержат больше витаминов группы B, чем куриные, но они в том числе богаче и холестерином, из-за которого могут развиться серьёзные болезни при злоупотреблении.

Транс, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: 74.ru
📅 12-04-2023, 08:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас