Культура

Анатолий Белый рассказал, как Константин Хабенский защищал его от «людей в погонах»

Анатолий Белый разоткровенничался в шоу «Bild на русском». Актёр рассказал, как худрук МХТ имени Чехова Константин Хабенский защищал его от «людей в погонах».


По слова Анатолия Белого, на упомянутого режиссёра оказывали психологическое давление правоохранители. Константину Хабенскому намекали на необходимость уволить актёра, который публично раскритиковал спецоперацию. Режиссёр не захотел идти с ними на сделку. Хабенский защищал Белого, как мог. Актёр не затаил обиду на худрука МХТ имени Чехова. Из театра он ушёл по собственной инициативе. Артист уехал в Израиль, поскольку не захотел жить в стране, которая проводит спецоперацию на территории Украины.

Белый признался, что ему жалко Хабенского. Дело в том, что режиссёр принял решение оставаться руководителем театра и в создавшихся условиях вынужден беспрекословно выполнять приказы высокопоставленных чиновников. По мнению Белого, Хабенский сделал свой выбор и не стоит его из-за этого осуждать.

Актёр после переезда в Израиль не поддерживает общение почти ни с кем из коллег с МХТ имени Чехова. Белый переписывается только с одним человеком из театра. Артист считает, что российские коллеги попросту боятся впасть в немилость, поэтому и не идут на диалог с ним.

Белый Руслан Викторович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.gazeta.ru
📅 12-04-2023, 09:35
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас