Культура

Художник Никас Сафронов призвал к полной изоляции России на 5 лет

Никас Сафронов сделал довольное смелое заявление. Народный художник Российской Федерации призвал в сложившихся обстоятельствах изолировать Россию от всего окружающего мира сроком на 5 лет.


Никас Сафронов назвал призывы вывести все русское из мировой культуры истерией. По мнению художника, подобные вещи происходят, поскольку некоторые лица не понимают, какой весомый вклад внесло российское государство в развитие всего человечества. По словам артиста, если бы у него была возможность, он бы закрыл Российскую Федерацию, предложив всем жить, как они хотят, а затем с радостью посмотрел на то, что произойдет через 5 лет. Живописец убежден, что в итоге выяснится, что Россия процветает. В остальном мире за это время произойдут не очень приятные изменения. Художник напомнил, что русский народ дал человечеству невероятное количество великих людей, которые заложили основу культуры и науки на Западе. Почему теперь все это запрещается, а представители так называемого цивилизованного запада ведут себя как варвары, уничтожившие великую Византию, художник не понимает.

По словам деятеля Российской Академии художеств, происходящее в отношении русской науки, культуры и искусства сложно объяснить логически. Получается, чего если некий условный объединенный мир решит завтра обидеться на Италию, под запрет должны попасть Верди, Рафаэль, Леонардо и Феллини. Художник признался, что не понимает, как мир сможет жить без всего этого.

При этом Сафронов уверен, что никто не даст гарантии, что кто-то не решит отменить концерт по надуманному поводу и не стоит обольщаться, что такие попытки отменить культуру или наложить санкции всегда будут касаться только России. Другим странам следует подумать, что на каком-то этапе это может случиться и с ними.

Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.mk.ru
📅 12-04-2023, 16:58
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас