Здоровье

Дерматовенеролог Симонова назвала 4 полезных привычки для замедления старения кожи

Старение кожи является естественным процессом, который сопровождается медленной и необратимой дегенерацией тканей. Впрочем, это неприятное явление можно значительно замедлить. Дерматовенеролог Ника Симонова назвала 4 полезных привычки, которые помогут это сделать.


По словам медика, каждый день жители планеты употребляют в пищу сахар. Данный продукт присутствует в качестве ингредиента в разных блюдах, а также добавляется в чистом виде в напитки. Между тем сахар в разы ускоряет процесс старения кожи. В косметологии даже есть понятие «сахарное лицо». При нем на коже появляются сосудистые звездочки и пигментные пятна. В свою очередь кожа теряет эластичность. Данный процесс назвается гликацией. Он признан главным фактором старения организма. При этом Ника Симонова назвала четыре полезные привычки, которые помогут замедлить процесс.

Для начала медик рекомендовала отказаться или хотя бы ограничить количество сахара, который вредит как красоте, так и здоровью. По данным ВОЗ, в сутки можно употреблять не более 25 граммов продукта, в том числе в напитках, выпечке и других продуктах питания. Помимо этого Ника Симонова посоветовала заниматься спортом. Физические нагрузки способствуют расщеплению глюкозы в крови.

Также дерматолог рекомендовала бороться с гликацией с помощью зеленого чая, добавления в пищу экстрактов имбиря и душистого перца, гвоздики и корицы. Помимо этого врач посоветовала быть более осторожными с пребыванием на солнце и обязательно использовать средства с защитой от ультрафиолетовых лучей.

«Совет матерей и жен», Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Симонов Евгений Алексеевич, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: klops.ru
📅 12-04-2023, 17:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас