Общество

Доктор Мясников предупредил о новой эпидемии, которая может начаться в любой момент

Доктор Александр Мясников предупредил россиян о том, что в стране может начаться в любой момент новая эпидемия. По словам звездного медика, угрозу представляет корь, остановить распространение которой может только вакцинация.


По словам Александра Мясникова, в стране растет заболеваемость этим опасным недугом. Если в РФ в 2022 году было зафиксировано лишь 114 случаев заражения, то с начала 2023 года данная цифра увеличилась до 749. По словам доктора, ВОЗ намеревалась покончить с этим острым вирусным заболеванием в 2015 году, однако реализовать планы не получилось из-за того, что движение антивакцинаторов способствовало размытию коллективного иммунитета. От кори до вакцинации умирали примерно 2 000 000 детей ежегодно. Заболевание почти исчезло, когда количество вакцинированных составило 90%, но затем люди сами все испортили.

По словам Александра Мясникова, в настоящее время опасная ситуация наблюдается не только в России, но и во всем мире. Причем корь является самым контагиозным из всех вирусов на планете. Он передается даже через дыхание, а лекарства от кори нет. Врач напомнил, что бороться с заболеванием можно только с помощью вакцинации. Человеку требуется всего лишь две прививки от этого недуга.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Телеканал Настоящее Время, Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: fedpress.ru
📅 12-04-2023, 18:49
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас