Общество

Аналитики CTSI рассказали, как мошенники обманывают путешественников с дешёвыми турами

Аналитики ассоциации The Chartered Trading Standards (CTSI) рассказали, как мошенники обманывают путешественников. Они предлагают людям дешёвые туры, берут деньги наперёд, а потом перестают выходить на связь.


Аналитики CTSI посоветовали туристам внимательно относиться к чересчур «выгодным» предложениям с привлекательными ценами на номера в отелях и перелёт. Как правило, мошенники публикуют объявления в социальных сетях. Потом с ними начинают связываться пользователи интернета и «приобретать» несуществующие дешёвые туры. Аферисты после получения денег полностью прекращают общение с жертвами.

По словам аналитиков, к тому времени, когда туристы понимают, что их обвели вокруг пальца, возвратить перечисленные мошенникам суммы становится невозможно. Зачастую подставные фирмы берут оплату наличными или через службы перевода, которые крайне трудно отследить. Жертвы мошенничества преимущественно узнают об обмане непосредственно в воздушной гавани, где им говорят, что требуемого рейса попросту не существует.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, «Совет матерей и жен», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: lenta.ru
📅 12-04-2023, 20:27
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас