Общество

"РИА Новости" назвали стоимость отдыха на Черном море

Летний отдых на Черном море пользуется большим спросом. Им доступны как бюджетные, так и роскошные варианты. В этой статье журналисты "РИА Новостей" объяснили, почему это так и что с этим делать.


По данным пресс-службы Tez Tour, в этом году россияне бронируют отдых на три месяца, а иногда и на пять, раньше обычного. Национальный туроператор "Алеан" в этом году продал на 57% больше туров, чем годом ранее. По данным "Интуриста", курорты Краснодара и Крыма обогнали Турцию, ОАЭ и Египет.

Было очевидно, что зимой стоимость отдыха за границей существенно возросла. Иногда она удваивалась, если учесть стоимость перелетов. Российский юг был открыт туристами. Можно заменить существующий отель в Алании на тот, который находится в Сочи. Ромашкин говорит, что сервис будет аналогичным.

Не менее значительное влияние оказал отложенный спрос. В прошлом году некоторые южные аэропорты закрылись, и полеты прекращались каждую неделю. Многие люди ждали возобновления полетов до июня, но так их и не увидели. Этим туристам пришлось заранее оплатить свой отдых в этом году.

Возможны и другие тенденции. В 2021 году средняя продолжительность летнего отпуска составляла 10 дней. В этом году она составляет менее 9. Эксперты говорят, что туристы стараются сделать свой отпуск доступным. Путешественники также стали проводить больше времени на дорогах.

Горячие предложения следует принимать незамедлительно. Ромашкин говорит, что динамическое ценообразование - это вариант для отелей. Если повезет, можно "поймать" очень низкие цены на проживание. Они доступны только в течение ограниченного времени, а затем распродаются. Затем отель возвращается к своей стандартной цене.

Куда поехать?


Все туроператоры любят Анапу, Сочи и Адлер как лучшие черноморские направления. В этом году "Аллеана" проявляет к Сочи на 50 процентов больше интереса, чем в прошлом. В Анапе туристы смогут отдохнуть на 97% больше, чем в прошлом году, в Геленджике - на 75% больше. В Туапсе интерес вырос на 238 процентов.

Россиян не смущает рост цен. Средняя стоимость гостиницы в прибрежном высокобюджетном районе выросла на 20%, причем "тройка", а затем "четверка", если не указано иное, в Алеане. Треть туристов планируют провести свой отпуск в Адлере. Средний чек за проживание составил 93,5 000 рублей. Анапу выбрали 25% посетителей. В среднем они потратят на гостиницу 83,5 миллиона рублей. 6 процентов туристов проведут свой отпуск в Сочи. Их средний чек за номер обойдется в 112 миллионов рублей. Сэкономить можно, поселившись в горных кластерах. В Красной Поляне есть "четверки", а стоимость недели в июне на двоих составляет от 33 000 рублей. Tez Tour показывает, что минимальная цена июньского тура на Черноморское побережье с проживанием в трехзвездочном отеле составляет 32 тысячи рублей.

Самый доступный вариант


По данным "Интуриста", "спрос на Абхазию в этом году самый высокий за последние десять лет". Цены в объектах размещения в среднем на 30-40% ниже в Сочи, чем в Абхазии. Это главный аргумент. Пицунда - место, где можно провести неделю в июне на "четверку", с завтраками всего за 40 000 рублей.

Абхазия - популярное направление для состоятельных туристов. По словам представителя туристического оператора "Дельфин", это дешевле, чем проживание в бюджетных отелях Сочи и Адлера. Расходы на отдых в соседних странах будут на 15% ниже, чем в Крыму.

Крым и "все включено"
Многие отдыхающие не поехали на полуостров в 2022 году. Они долго ждали открытия авиасообщения и не могли купить билеты на поезд. Туристический поток упал примерно на треть. Ромашкин утверждает, что в этом году туристов будет на 10 процентов больше. Спрос на крымские курорты вырос на 22 процента, в случае с "Алеаной", говорит Ромашкин.

Ромашкин говорит, что в этом году цены в крымских отелях не выросли. Год назад рост цен составлял 3-4 процента. Стоимость отдыха на полуострове значительно ниже, чем на краснодарских курортах. По данным "Слетать.ру", средняя стоимость пребывания составляет 76,5 миллиона рублей.

Например, в Евпатории, на западном побережье одни из самых низких цен. Одна неделя в "четверке", начиная от 39 000 рублей на человека, как подсчитал "Интурист".

Крым является популярным направлением среди путешественников, которые выбирают проживание в отелях с двумя звездами - почти половина из них. Это означает, что 43% заказов на отдых по системе "все включено" приходится на туристов. Эксперты считают, что те, кто раньше выбирал Турцию как бюджетный вариант, теперь предпочитают полуостров.

Чтобы сезон в Крыму прошел успешно, важно не допустить логистических ошибок. Ромашкин отмечает, что лето 2022 года показало, что туристы не реагируют на колебания цен. Ромашкин отмечает, что важно иметь достаточное количество поездов и не испытывать транспортных проблем, сообщают РИА Новости.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит», Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Краснодарская краевая общественная организация выпускников вузов признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: ria.ru
📅 13-04-2023, 09:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас