Наука

Microbial Cell Factories: Найдена бактерию, способная производить биопластик из CO₂

Специалисты из Корейского института синтезировали CO₂ из биопластика. Они использовали для этого передовую технологию с включением известной бактерией Cupriavidus.



Эксперты отметили, что инновация решает такие задачи: очищение воздушных масс от избытка CO₂ и создание пластика без загрязнения окружающей природы. Это сократит зависимость от ископаемых топлив.

Результаты исследования уже позволяют использовать технологии для производства продуктов химической промышленности и биопластиков. В будущем они обязательно станут ключевыми компонентами, необходимыми для того, чтобы достичь углеродной нейтральности. Таким образом, человечество сможет постепенно свети к нулю негативное влияние парниковых газов при использовании различных производств.

Инновационная технология разделена на два этапа. Первый этап: электролизер, преобразующий CO₂ в формиат. Второй этап: формиат подается в бак для ферментации, где включаются в работу бактерии. Исходный формиат компенсирует C. Necator, накапливая гранулы биополиэстера, которые извлекают из собранного материала. Ученые доказали, что за 5 суток до 83% массы сухих клеток бактерий составляют полиэфирные продукты.

Предложенная инновационная схема может работать бесперебойно. На данный момент она уже функционирует более двух недель. За это время команде удалось получить 1,45 гр биополиэстера в рамках нового исследования.

Парни Плюс/Парни+, Всемирный фонд природы признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алёна Никитина
Источник: www.gazeta.ru
📅 13-04-2023, 15:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас