Происшествия / Москва

В Москве школьник подожгли сверстника из-за спора о самокате

Живым горящим факелом едва не стал 11-летний ученик одной из столичных школ, которому сверстник засунул за воротник горящий лист бумаги. Как пишет «МК», спор между подростками возник из-за самоката, который в конечном счете был заброшен на крышу гаража, а его юный хозяин – отправлен в ближайшее медучреждение.

Этот инцидент произошел 12 апреля в одном из районов Москвы. Ученик четвертого класса вышел на прогулку во двор и встретил трех учащихся той же школы из параллельного класса. Один из них попросил у школьника прокатиться на его самокате до соседнего дома, однако не стал возвращать ему транспорт впоследствии. Более того, другие парни принялись глумиться над пострадавшим – обзывались, толкали, а после вообще забросили самокат на крышу ближайшего гараж.

На этом конфликт не закончился. Один из школьников поджег лист бумаги и засунул его владельцу транспортного средства за шиворот. Тот начал кричать, упал на землю и катался по ней, пытаясь безуспешно затушить пламя. Впрочем, в конечном счете хулиганы поняли, что они наделали что-то запредельное, поэтому они сразу же скрылись с места происшествия. А пострадавший связался с родителями, которые вызвали во двор полицейских и медиков.

Ребенка госпитализировали в ближайшую клинику, где у него были выявлены ожоги второй и первой степени. Врачи отмечают, что ребенку повезло – от огня могли вспыхнуть еще и волосы, тогда он пострадал бы намного сильнее. Стражи порядка тем временем проводят проверку по факту этого инцидента. Они уже выяснили, что обидчики пострадавшего регулярно издеваются над сверстниками. В минувшем году из их класса даже перевелся один ученик, которому они забавы ради порвали рубаху.

Издание «Бумага», Парни Плюс/Парни+ признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.mk.ru
📅 13-04-2023, 16:16
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас