Технологии

В России создали гибрид самолета и квадрокоптера

Инженеры российской компании «Оптиплейн» не так давно представили свою новую разработку – уникальный дрон под названием S2M. Этот летательный аппарат совмещает в себе функционал квадрокоптеров с летными характеристиками самолета.


Внешний вид Optiplane S2M можно назвать чем-то средним между самолетом и хорошо знакомым многим квадрокоптером. Так, аппарат оснащен несколькими винтами, имеет каплевидный продолговатый фюзеляж, а также полноценные крылья. По словам авторов этого проекта, дрон предназначен для мониторинга местности с воздуха и ведения аэрофотосъемки. Кроме того, Optiplane S2M способен взлетать с грузом или дополнительными устройствами весом до 1500 граммов, а запас его автономного хода составляет 70 километров.

«Наш летательный аппарат может взлетать и садиться вертикально, он маневрирует как квадрокоптер, а большие расстояние преодолевает в режиме самолета. Многие начнут сравнивать его с конвертопланом, однако у него другая, уникальная аэродинамическая схема», - рассказали в компании.

Отмечается, что уже в этом месяце должны пройти испытания Optiplane S2M, которые продлятся до осени. После того, как они будут завершены, разработку представят официально и выведут на рынок.

Издание «Проект» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.gazeta.ru
📅 14-04-2023, 09:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас