Экономика

Депутаты ЕП от Австрии пожаловались на огромную разницу в ценах в США и ЕС

Разница в стоимости дизельного топлива на рынках Соединенных Штатов и Европейского Союза на текущий момент является просто ошеломительной. С таким заявлением выступили депутаты Европарламента от Австрии в своем официальном обращении к ЕК, посвященном темпам роста инфляции в США и ЕС.


«Темпы инфляции в Соединенных Штатах в последнее время существенно замедлились и в январе снизились до отметки в 6,5% в годовом выражении. Инфляция в стране снижается шестой месяц подряд. В конце минувшего года упали и темпы инфляции в Евросоюзе, однако они все еще находятся выше 10-процентной отметки. И это лишь среднеевропейские показатели. К примеру, в Венгрии в декабре была зафиксирована инфляция на уровне 25%, Литва и Латвия рапортовали о 20, Чехия, Польша и Эстония – 15%. Хотелось бы, чтобы Европейская комиссия нашла объяснение тому факту, что инфляция в США значительно ниже», - отметили парламентарии.

Депутаты также обратили внимание коллег на разницу в ценах на дизель на континентах. Они поинтересовались у ЕК, не являются ли антироссийские санкции причиной того, что экономический кризис наносит Евросоюзу столь болезненный экономический ущерб, значительно превышающий те проблемы, с которыми столкнулась Америка.

«Стоимость литра дизельного топлива в США сегодня составляет 1,19 евро. При этом в Европе самый дешевый дизель можно купить в Словении – за 1,3 евро. В Германии же ценник доходит до 1,84 евро за литр, а в Дании уже перевалил за 2 евро», - посетовали они.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация «Экспертно, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: lenta.ru
📅 14-04-2023, 10:49
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас