Экономика / Выбор редакции

Мишустин: Экономика России справилась с вызовами пандемии и санкционного давления

Российская экономика достойно справилась со всеми вызовами, с которыми она столкнулась в последние годы, в том числе с пандемией и санкциями. Об этом рассказал глава правительства Михаил Мишустин в рамках совместного заседания членов коллегий МЭР и Минфина.


По словам премьер-министра, со второй половины 2022 года национальная экономика вернулась к росту. «В последние несколько лет нам необходимо было принимать немало оперативных, а порой и откровенно экстренных решений. Сначала это были меры поддержки бизнеса и граждан в условиях пандемии коронавируса, а после – меры по адаптации национальной экономики и граждан к последствиям сильнейшего давления западных санкций. Как считают многие эксперты, со всеми этими вызовами мы справились», - добавил Мишустин.

Также глава Кабинета министров подчеркнул, что неизбежный спад в минувшем году носил умеренный характер. «Начиная со второй половины прошлого года мы сумели постепенно вернуть экономику страны к траектории роста. В результате объемы ВВП за 2022 год оказался даже выше, чем в 2019 году», - резюмировал премьер.

Автор: Михаил Сосновский
Источник: tass.ru
📅 14-04-2023, 14:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас