В мире

Турция ведет переговоры с «Газпромом» и другими странами по поставкам газа

Турция общается на тему поставок газа с российским «Газпромом» и другими странами касаемо поставок газа. О том, что Анкара проводит переговоры, в недавнем телеэфире рассказал официальный представитель президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын.


По словам политика, в настоящее время Анкара ведет переговоры с компаниями «Газпром» и «Боташ». Помимо этого страна прилагает усилия, направленные на закупку голубого топлива по более выгодной цене у других игроков рынка. Ибрагим Калын отметил, что Турция проводит переговоры с Ираном, Алжиром, Ираком, Россией. Помимо этого рассматривается поставка ресурса от других поставщиков. При этом политик отметил, что Анкара выступает за диверсификацию структуры энергопотребления.

Напомним, в Турции некоторое время назад сообщили об открытии собственных газовых месторождений в Черном море. Уже 20 апреля состоится церемония зажжения первого газа, который добыт в районе Фильос. Ожидается, что поставки турецкого газа в здания страны начнутся в мае.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Кац Максим Евгеньевич, Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: tass.ru
📅 15-04-2023, 12:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас