Общество

Врач Тяжельников посоветовал дачникам делать каждые 20 минут перерывы в работе

Дачникам не стоит начинать слишком резко период дачных работ, поскольку это может привести к обострению хронических недугов и к сердечно-сосудистым катастрофам. По этой причине врач Андрей Тяжельников рекомендовал менять виды деятельности и делать перерывы на отдых каждые 20 минут.


По словам медика, важно, чтобы человек во время дачных работ научился правильно распределять нагрузку на мышцы и контролировать свое состояние. Особенно это необходимо людям с хроническими заболеваниями. Андрей Тяжельников рекомендовал наращивать нагрузку постепенно, делая перерывы в деятельности каждые 15-20 минут. Помимо этого врач посоветовал не слишком усердствовать с подъемом тяжестей, используя для этого специальные приспособления. По словам доктора, перед поднятием предмета нужно присесть, и только затем можно аккуратно подниматься.

Помимо этого Андрей Тяжельников не рекомендовал долгое время находиться в позе вниз головой, что может спровоцировать резкий скачок давления. Доктор отметил, что люди с открытием дачного сезона стараются сделать как можно больше, но для нетренированного организма такие нагрузки угрожают не только обострением хронических заболеваний, но и проблемами в работе сердечно-сосудистой системы.

Врач также рекомендовал с приходом весны больше двигаться, постепенно увеличивая физические нагрузки, высыпаться и правильно питаться. Все это поможет организму человека быстрее подстроиться к новому режиму погоды.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», «Совет матерей и жен», «Молодежное демократическое движение «Весна», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: ria.ru
📅 15-04-2023, 12:28
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас