Общество

Страшный вирус денге из Азии добрался до Европы

Стало известно, что смертельный вирус денге из Азии добрался до Европы. Туристы находятся в зоне опасности.



Путешественники могут столкнуться со страшным сюрпризом, который преподнесет изменение климата. В популярных для посещения регионах европейского Средиземноморья появился опасный вирус. Медики рассказали о случае заражения лихорадкой денге одной из туристов, которая отдыхала неподалеку от Ниццы. Представители медицины отметили, что находятся на грани паники. В местной прессе была опубликована статья о великобританской туристке, которая, вернувшись из отпуска, сразу же обратилась за помощью в медицинское учреждение. У нее наблюдалась трехдневная лихорадка, боль и сыпь. Врачи диагностировали лихорадку денге. Ранее она завозилась туристами, отдыхающими в тропических странах. Прогноз медиков был неутешительный. Как оказалось, данное заболевание все чаще фиксируется на европейских курортах. На юге Европы комары, разносящие вирус денге, чувствуют себя комфортно и активно размножаются. Медики предполагают, что в будущем случаев заражения станет в разы больше.

Врач Оуайн Доннелли из Лондонской больницы тропических болезней заявил, что распространение данного заболевания «быстро меняется». Он заявил, что теплый климат и частые осадки в сочетании с ростом мировой торговли и туристической отрасли являются идеальной средой для учащения вспышек вируса.

Напомним, вирус денге вызывает повышенную температуру, головную боль, ломоту в суставах, тошноту и рвоту, сыпь по телу. Большинство заболевших выздоравливают, но примерно у 5% заболевание проходит в тяжелой форме. Известно, что вирус не передается от человека к человеку.

Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Кристина Диброва
Источник: www.tourprom.ru
📅 15-04-2023, 20:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас