Здоровье

Дерматокосметолог Ивкин заявил, что татуировки повышают иммунитет

Популярное среди людей утверждение об опасности татуировок является мифом. Дерматокосметолог Владимир Ивкин считает, что нанесение рисунка не несет угрозу для здоровья при соблюдении ряда правил, но может повышать иммунитет.

По словам медика, защитные силы организма у людей, которые неоднократно наносили на тело татуировки, выше, чем у остальных. Помимо этого на татуированных участках кожного покрова снижается потоотделение. Впрочем, Владимир Ивкин уверен, что с такими рисунками действительно следует быть осторожными. Например, человеку с татуировками противопоказано долгое время находится на солнце, поскольку можно получить тепловой удар на фоне пониженного потоотделения.

Между тем не все так однозначно с рисунками не коже. Очень важно, чтобы мастер соблюдал все правила, качественно обрабатывал инструменты и использовал антисептики. В противном случае повышается угроза заражения клиентов целым списком опасных инфекций. Это могут быть вирус иммунодефицита человека, гепатит, вирус папилломы человека, сифилис и разные виды бактерий.

Опасной также является аллергическая реакция на используемые мастером чернила. В последнее время данная проблема все чаще встречается у клиентов салонов для нанесения тату.

Проект «Гроза», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: moslenta.ru
📅 16-04-2023, 09:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас