Общество

Главный диетолог Москвы Стародубова рекомендует ограничить потребление кулича

Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова не рекомендовала объедаться куличами на Пасху. По словам профильного специалиста, оптимальной порцией, которую себе можно позволить, является 150 граммов пасхальной выпечки.


Традиционные куличи готовятся из сдобного теста с добавлением большого количества сливочного масла, сахара и яиц. В среднем калорийность данного пасхального угощения составляет 350 ккал на 100 граммов. Изменить рецепт так, чтобы выпечка получилась диетической, не получится, поскольку это будет уже не пасхальный кулич. По этой причине Антонина Стародубова рекомендовала не злоупотреблять угощением. По словам медика, безопасной порцией кулича является 150 граммов.

При этом диетолог раскрыла способы, которые позволят сделать пасхальное угощение более диетическим. Например, часть муки высшего сорта можно заменить на муку из цельного зерна. Количество яиц, которые идут в тесто, тоже можно ограничить. Чтобы сдоба в итоге приобрела приятный золотистый оттенок, можно добавить шафран или растертую в пюре отварную морковь.

Помимо этого Антонина Стародубова посоветовала отказаться от использования глазури. Кулич можно декорировать орехами и сухофруктами. Также диетолог не рекомендовала употреблять пасхальную выпечку с алкоголем. Спиртные напитки усложняют процесс переваривания сдобы.

«Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.ntv.ru
📅 16-04-2023, 11:18
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас