Шоу-бизнес / Выбор редакции

Андрей Данилко: «Люди, которые любили меня, поверили, что я плюнул в Россию»

Украинский актер и певец Андрей Данилко, много лет выступающий на сцене в образе Верки Сердючки, снова вспомнил о том, как представлял свою родную страну на международном песенном конкурсе «Евровидение 2007». Тогда выступление артиста широкой обсуждалось в том числе в российском обществе из-за скандальной строчки его песни, в которой многие услышали неуважительное отношение к России. Правда, сам он это отрицает.


49-летний шоумен до сих пор пытается отбиться от стереотипов о том, что в своей песне под названием Dancing Lasha Tumbai он задумал высмеять Россию. Более того, по его словам, услышать в строчках песни фразу «Раша, гудбай», и вовсе, невозможно. В связи с этим Данилко продолжает настаивать на том, что представители России из группы Serebro изначально были негативно к нему настроены, а потому и решили перевернуть ситуацию таким образом, чтобы организовать его травлю.

Более того, по словам исполнителя, в то время российская публика его обожала и всегда была рада видеть на самых разных концертах. «Я ведь в России был настоящим любимцем публики, у нас был очень кассовый проект. Мы зарабатывали много. Нас сами всегда приглашали, мы даже не пытались напрашиваться», - объяснил он в беседе с журналистами.

Вот только с лояльностью российских слушателей артисту все же пришлось распрощаться. Причиной стал тот самый скандал на «Евровидении», поскольку большинство поверили именно в эту версию. «Люди, которые хорошо относились ко мне и даже любили меня, они поверили, что я на самом деле плюнул в Россию. Это ужасно было», - резюмировал шоумен.

В последнее время Андрей Данилко весьма негативно отзывается о большинстве своих российских коллег. А вот к певице Алле Пугачевой музыкант, напротив, настроен положительно. Он отмечает, что после «Евровидения» она поддержала его. «Она правильно все делает, многие могли бы взять с нее пример, ведь молчание – это, как известно, золото. Она очень красноречиво молчит. Делает это так, что сразу все понимаешь. За это я очень уважаю Аллу Борисовну и благодарен ей за то, что она в свое время заступилась за меня. Я привык оценивать людей по их поступкам», - подытожил он.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Информационный портал «ВЕСЬМА», Издание «Проект» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.starhit.ru
📅 17-04-2023, 11:53
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас