Политика

МИД Чехии призывает дипломатов больше отдыхать после трех внезапных смертей сотрудников

Politico сообщает, что министр иностранных дел Чехии Ян Липавский разослал сотрудникам ведомства электронное письмо с просьбой соблюдать баланс между работой и личной жизнью и больше отдыхать. Издание сообщает, что письмо стало ответом министерства на три внезапные смерти дипломатов в возрасте 46-55 лет за последние пять месяцев.


Министр иностранных дел Чехии отметил, что погибшие дипломаты работали в сложных условиях, и все они скончались по естественным причинам. По словам политика, сотрудники ведомства не только находятся под давлением, работая в условиях строгой безопасности и соблюдая сжатые сроки, но и сталкиваются с различными климатическими условиями.

"Наши коллеги оказывают эту услугу в зонах боевых действий в условиях строгой безопасности с ограниченной мобильностью в пределах страны, куда они назначены", - высказался Липавский.

Он также подчеркнул, что готов обсудить предложения по улучшению работы департамента, чтобы помочь дипломатам справляться с нагрузкой.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «ЗП», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ксения Быкова
Источник: www.gazeta.ru
📅 17-04-2023, 17:37
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас