В мире

В Эстонии у отельеров сорвались планы по замене российских туристов финскими

В Эстонии в начале 2023 года отельерам не удалось хорошо заработать из-за срыва планов по замене российских туристов финскими. Об этом сообщил портал ERR.


С января по февраль владельцы гостиниц уезда Ида-Вирумаа приняли на 50% меньше путешественников, чем в предыдущем периоде. Отели региона посетили лишь 2515 зарубежных отдыхающих. Количество приезжих из Финляндии достигло всего 300. Согласно статистике, в Эстонии в последнее время чаще всего отдыхали граждане этой страны. Прибалтийская Республика мало привлекает заграничных туристов. Раньше ситуация была иной за счёт приезжих из России. После введения санкций против Москвы всё изменилось к худшему для Эстонии.

Отельеры Ида-Вирумаа выразили обеспокоенность из-за предложения отменить в 2025 году льготную ставку налога с оборота предприятий гостиничной отрасли. По предположениям экспертов, из-за этой инициативы данная сфера придёт в упадок. Если ставка налога возрастёт с 9% до 22%, то некоторым предприятиям придётся закрыться. Остальные же участники рынка станут меньше зарабатывать. В регионе уже сейчас выражают недовольство из-за потери российских туристов.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Акционерное общество «РС, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Благотворительный фонд социально, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: lt.sputniknews.ru
📅 18-04-2023, 18:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас